* eine verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Position in einem engagierten, aufgeschlossenen Team * ein kollegiales, wertschätzendes Arbeitsumfeld, in dem Sie Ihren professionellen Anspruch einer menschlich zugewandten Pflege verwirklichen können * Unterstützung in der Einarbeitung und regelmäßigen Austausch im Kollegenkreis * zukunftsorientierte, individuell abgestimmte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie vielfältige Möglichkeiten in der Mitgestaltung und Weiterentwicklung der Profession Pflege als Mitglied in der Schwesternschaft * Planungssicherheit für Ihr Privatleben durch kontinuierlichen Rahmendienstplan und Mitgestaltungsmöglichkeiten sowie wunschfreie Tage * eine leistungsgerechte Vergütung nach DRK-Arbeitsbedingungen und Pflegezulage, Fahrtkostenzuschuss sowie eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge * bei Bedarf günstige Wohnmöglichkeiten in unseren Personalappartements, abwechslungsreiche Mitarbeiterverpflegung, Ihr persönliches Wunschfahrrad per Entgeltumwandlung über JobRad-Leasing und viele weitere Vorteile * die Chance, einen Teil der weltgrößten humanitären Organisation der Welt aktiv mitzuprägen * Sie sorgen mit einem ausgewogenen und abwechslungsreichen Verpflegungsangebot für eine gute Versorgung und Lebensqualität unserer Bewohner * Sie bereiten mit unserem Küchenteam Speisen nach bestehenden Menüplänen zu und passen diese nach ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen an * Sie gewährleisten die Einhaltung vorgegebener Qualitäts- und Hygienestandards sowie HACCP-Vorgaben * Sie kontrollieren die Warenanlieferung und sorgen für eine fachgerechte Lagerung mit Einhaltung der Kühlkette * Sie pflegen eine enge Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen innerhalb der Einrichtung und vertreten den Küchenleiter in seiner Abwesenheit * erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch (m/w/d) Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung, idealerweise in einer Pflegeeinrichtung oder Klinik Fachkenntnisse in Ernährungslehre, HACCP und Hygiene * Erfahrung im Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten und Diätkost für gesundheitliche oder altersbedingten Einschränkungen * Sie bereichern unser Team durch Ihre positive Einstellung, Ausgeglichenheit sowie Ihr Organisationstalent und Verantwortungsbewusstsein * Einfühlungsvermögen, ein wertschätzender, offener Umgang und konstruktive Ideen runden Ihr Profil ab