Bdks
Die bdks ist ein kirchlich-diakonischer Werteverbund mit eigenen Einrichtungen und Beteiligungen. Ziel ist es, Menschen mit geistiger Behinderung oder psychischer Erkrankung in ihrer gesellschaftlichen Teilhabe und Mitbestimmung zu stärken. Hierzu bietet die bdks vielfältige Wohnmöglichkeiten, individuelle Arbeitsplätze, Bildungs- und Qualifizierungschancen sowie Angebote zur Tagesstrukturierung.
"Vielfalt Leben" drückt das Leistungsspektrum und den Anspruch der bdks aus. Inklusion wird hier gelebt. Insgesamt arbeiten bei der bdks 3.000 Menschen mit und ohne Behinderung. Weitere Informationen finden Sie unter
Koch / Köchin als stellvertretende Küchenleitung (m/w/d) – Zentralküche, Baunatal
Baunatal
01/10/2025
in Vollzeit
unbefristet
Zum suchen wir eine*n
Koch / Köchin als stellvertretende Küchenleitung (m/w/d) - ggf. mit Perspektive Gesamt-Küchenleitung
Zur Verstärkung unseres Teams in der Zentralküche der Baunataler Werkstätten haben wir eine unbefristete Stelle mit einer wöchentlichen Arbeitszeit in Vollzeit zu besetzen.
Der Standort Baunatal verfügt über Versorgungsangebote in Form einer Küche und einer Kantine, die den Klient*innen ein Mittagessens- und Kantinenangebot bereitstellt. Am Standort Baunatal umfasst die Versorgung aktuell ca. 250 Klient*innen sowie ca. 600 Mittagessen für externe Kunden.
Diese Aufgaben erwarten Sie:
Verantwortung und Organisation für den gesamten Küchen- und Kantinenbereich im Vertretungsfall
Bereitstellung der Gemeinschaftsverpflegung am Standort in einem Team bestehend aus Mitarbeiter*innen und Klient*innen
Angebotserstellung und Durchführung von internen/externen Catering-Veranstaltungen bei Bedarf
Kalkulation und Koordination der Versorgungsangebote
Warenwirtschaft (Bestellung der Lebensmittel)
Kontrolle und Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP sowie für den Küchenbereich geltende Bestimmungen und Gesetze
Personal-Einsatzplanung
Anleitung, Unterstützung und Betreuung von Klient*innen
Mitwirkung bei der Durchführung pädagogischer Maßnahmen und therapeutischer Angebote für die Klient*innen, wie bspw.
Planung und Durchführung von Qualifizierungsmaßnahmen bei Klient*innen in Absprache mit der Küchenleitung
Das bringen Sie mit:
Qualifizierter beruflicher Abschluss mit Weiterbildung zum Küchenmeister*in
Berufserfahrung als Küchenleitung, alternativ verfügen Sie über mehrjährige Berufserfahrung im erlernten Berufsfeld
Sie verfügen über pädagogisches Einfühlungsvermögen und bringen ein besonderes Interesse für unsere Klient*innen und die Arbeit mit geistig und körperlich behinderten Menschen mit
Eigenverantwortlichkeit, Engagement und hohes Verantwortungsbewusstsein zeichnen Sie aus
Eine selbständige, serviceorientierte Arbeitsweise setzen wir voraus
Sie verfügen über eine ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
Fundierte Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich der Hygieneverordnung und des Infektionsschutzgesetzes werden erwartet
KFZ-Führerschein ist wünschenswert
Ein sicherer Umgang mit moderner IT rundet Ihr Profil ab
Das bieten wir Ihnen:
Eine der Funktion angemessene Vergütung
Qualifizierte fachliche Einarbeitung
Freiraum und eine gute Teamatmosphäre, in der Sie Ideen entwickeln und umsetzen können
Zusätzliche arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
Arbeitgeberfinanzierte Fortbildungsmöglichkeiten, individuelle Personalentwicklung
Angebote der betrieblichen Gesundheitsförderung kostenlos und während der Arbeitszeit
Option eines Job-Bikes
Arbeitgeberseitiger Zuschuss bei Bezug eines Deutschlandtickets
Corporate Benefits
Wenn Sie Interesse haben, dann bewerben Sie sich mit vollständigen Bewerbungsunterlagen.
Informationen zu dieser Stelle geben Ihnen:
Erwin Cecchini, Leitung Zentralküche, Tel.: 0561/ ,