Trainee Chef/Chefin
Im Rahmen Ihrer Ausbildung bei der Bundeswehr können Sie Ihre kulinartechnischen Fähigkeiten unter Anleitung professioneller Köche und Kuchinnen erweitern.
Ihre Aufgaben
* Speisepläne erstellen und Mengen sowie Preise der benötigten Zutaten berechnen.
* Methoden und Verfahren zum effizienten Einkaufsprozess lernen.
* Rezepte für verschiedenste Gerichte anwenden und ihre kulinartechnischen Fertigkeiten weiterentwickeln.
* Gästen empfehlen und Fragen beantworten.
* Aufgaben, die zur Herstellung von Speisen gehören, ausführen.
* Speisen zubereiten oder gegebenenfalls einlagern.
Ihre Qualifikationen
* Hauptschulabschluss mindestens mit befriedigender Leistung.
* Leistungen in Deutsch und Mathematik sowie naturwissenschaftlichen Fächern.
* Handwerkliche Geschicklichkeit.
* Engagement und Lernbereitschaft für den gewählten Beruf.
* Verantwortungsbewusstsein und Konzentration.
* Arbeit im Team.
Wir bieten Ihnen
Eine sichere Arbeitsumgebung, in der Sie Ihre Fähigkeiten als Trainee Chef/Chefin entwickeln können. Durch unsere Ausbildung erhalten Sie einen umfassenden Überblick über alle Aspekte des kulinarischen Bereichs.