Seit über 100 Jahren vertritt das DJHBaden-Württemberg Werte, die das Leben bereichern. Alsgemeinnütziger Verband betreiben wir 47 Jugendherbergen an denschönsten Orten in Baden-Württemberg.
DieJugendherberge Karlsruhe verfügt über 170 Betten in 42 Zimmern unddie Jugendherberge Burg Rabeneck ist mit 96 Betten in 27 Zimmernausgestattet. Seit 2016 werden beide Häuser als Tandem-Leitunggeführt. Wir schaffen Begegnungen und unvergessliche Erlebnisse fürSchulklassen, Familien, Tagungsgruppen und Einzelgäste. Wirengagieren uns jeden Tag dafür, dass sich Gäste in unserenJugendherbergen wohlfühlen.
* Dukochst gesund und ausgewogen, lecker und wirtschaftlich für unsereGäste.
* Du achtest auf Allergien undzauberst auch vegane, vegetarische und glutenfreie Gerichte.
* Die Einsatzplanung und fachliche Führung derMitarbeiter sowie deren Einarbeitung und Schulung liegt ebenso inDeiner Hand wie die Wirtschaftlichkeit der Küche.
* Du übernimmst auch die Wareneinsatzplanung,Dokumentation und Lagerung sowie den Wareneinkauf.
* Du gewährleistest die Einhaltung, Überwachungund Kontrolle der vorgegebenen Qualitäts-, Sicherheits- undHygienestandards.
* Du wirkst aktiv an derGestaltung und Optimierung von Arbeitsabläufen mit und verlässtDeinen Arbeitsplatz sauber.
* Du hast Deine Leidenschaft bereits zumBeruf gemacht und verfügst über eine abgeschlosseneBerufsausbildung zum Koch (m/w/d) oder im Bereich Hauswirtschaft.
* Du hast ein großes Gastgeberherz sowie eineLeidenschaft für die Gastronomie.
* Ein hohesMaß an Zuverlässigkeit und Flexibilität sowie die Bereitschaft zurArbeit im Schichtsystem und am Wochenende ist für Dichselbstverständlich.
* Eigeninitiative,Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Verschwiegenheit undVertrauenswürdigkeit gehört für Dich dazu, ebenso wie eingepflegtes Erscheinungsbild.
* Du hastKenntnisse in der LMHV, dem IfSG und der Gerätefunktionen.
* Deutschkenntnisse sowie ggf.Englischkenntnisse runden Dein Profil ab.
* Duverfügst über Grundkenntnisse im Umgang mit MS Office