Fleischer-Fachmann für Verkauf
Du wirst zum Profi für Fleischgenuss, mit viel Verantwortung und Kundenkontakt. Du lernst alles, was ein moderner Fleisch-Fachmann heute können muss.
* Verarbeitung & Herstellung: Du begleitest die gesamte Prozesskette – von der Zerlegung der gelieferten Fleischteile bis hin zur fertigen Wurst oder Schinkenspezialität.
* Kundenberatung: Du gibst Tipps zur Zubereitung, erklärst Herkunft und Qualität – und sorgst so für zufriedene Stammkunden.
* Hygiene & Qualität: Du lernst, wie du hohe Qualitätsstandards sicherstellst.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Fleischwaren: Du interessierst dich für Lebensmittel, Geschmack und Frische
* Spaß am Umgang mit Menschen: Du hast Freude am Beraten und Verkaufen
Ausbildungsdauer und -inhalt
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
Weil wir dir einen umfassenden Einblick in alle Bereiche des Fleischerhandwerks geben, kannst du deine Fähigkeiten auf deine Interessen ausrichten und gleichzeitig eine breite Palette an Kenntnissen erwerben.
Besonders gut geeignet für Personen, die gerne mit Menschen arbeiten und dabei ihre Fähigkeiten im Bereich Verkauf und Kundenbetreuung verbessern möchten.