Food Innovation Manager
(m/w/d)
Festanstellung durch unseren Kunden Frankfurt am Main Startdatum: sofort Referenznummer: 847012/1
Diesen Job teilen oder drucken
Aufgaben
1. Konzeption und Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte
2. Ganzheitliche Begleitung des Entwicklungsprozesses - von der ersten Idee bis zur Markteinführung
3. Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit internen Abteilungen (Marketing, Vertrieb, Einkauf, R&D) sowie externen Partnern
4. Analyse aktueller Ernährungstrends und technischer Möglichkeiten zur Generierung innovativer Konzepte
5. Erstellung technischer Unterlagen wie Rezepturen und Spezifikationen
6. Auswahl und Bewertung potenzieller Lieferanten zur Umsetzung neuer Produktideen
7. Herstellung von Mustern, sensorische Prüfungen und Präsentation im Team
Profil
8. Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaften oder vergleichbare Ausbildung
9. Berufserfahrung in der Produktentwicklung, vorzugsweise im Bereich Lebensmittel
10. Technisches Verständnis für Herstellungsprozesse und Zutaten
11. Kreative Denkweise und Freude an Innovation
12. Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch
Benefits
13. Abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Aufgaben in einem dynamischen Unternehmen
14. Angenehmes Arbeitsklima und gelebte Teamkultur
15. Ihr Vorteil über Hays: ein transparenter Bewerbungsprozess, schnelles Feedback und Beratung während des Bewerbungsprozesses
Gehaltsinformationen
16. Je nach Berufserfahrung und Qualifikation ca. Euro