Ausbildung zum Milchtechnologen
">
Arbeiten bei Weihenstephan bedeutet Teil eines regional verwurzelten Familienunternehmens und international wachsenden Lebensmittelkonzerns zu sein. Die Molkerei Weihenstephan steht für langjährige Erfahrung und Premium-Qualität in der Milchverarbeitung. Als Teil des Unternehmensteams ergänzt Weihenstephan das Portfolio mit typisch blauen Produkten wie H- und Frischmilch, Butter, Sahne, Joghurt und Quark.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter teilen eine gemeinsame Vision: Geschmack in das Leben der Menschen zu bringen. Mach Dich mehr aus Milch und sichere Dir einen Job mit Zukunftsperspektive.
Wir suchen Dich in Freising (bei München) für die Ausbildung zum Milchtechnologen.
* Bei Deiner Ausbildung dreht sich alles rund um die Milch - von den Eigenschaften, über die Be- und Verarbeitung bis hin zur Herstellung unterschiedlicher Produkte.
* Chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen sowie die Auswertung und Analyse der Ergebnisse gehören zu Deinen Aufgaben.
* Computergesteuerte Produktionsanlagen stehen im Fokus: hier unterstützt Du bei der Berechnung von Rezepturen, der Überwachung von Prozessparametern, der Durchführung verschiedener Standard- und Schnellmethoden sowie bei der Pflege der Laborgeräte.
* Abgerundet wird Deine Ausbildung durch Themenbereiche wie Qualitätsstandards, Lebensmittelsicherheit, Kostenkontrolle und Logistik.
Voraussetzungen
1. Du bringst einen mittleren Bildungsabschluss bzw. einen qualifizierten Mittelschulabschluss sowie Talent für naturwissenschaftliche Fächer wie Biologie, Chemie und Physik mit.
2. Hygienebewusstsein, Sorgfalt und ein hoher Qualitätsanspruch sind Dir wichtig.
3. Begeisterung für die Lebensmittelproduktion und Technikaffinität zeichnen Dich aus.
4. Du besitzt Interesse an dem