Fachliche und disziplinarische Leitung der Produktion unserer unterschiedlichen Produkte aus Milch und Molke; Führung der Produktionsmitarbeiter*innen (ca. 15 Personen) und Produktionsplanung; Planung und Überwachung von Produktionskosten und -mengen; Koordination sowie Abstimmung mit unseren Zulieferern und Produktionspartnern; Sicherstellung eines reibungslosen Produktionsablaufs unter Einhaltung von Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsstandards – inklusive Monitoring, Probenmanagement, Reporting und Dokumentation; Überwachung und Analyse von In-Prozess-Kontrollen sowie Durchführung von Trendanalysen zur Prozessoptimierung; Koordination und Steuerung der technischen Anlagen inklusive Risiko- und Fehlermanagement; Mitwirkung bei der Implementierung und Weiterentwicklung eines HACCP-basierten Qualitätsmanagementsystems; Begleitung der Inbetriebnahme neuer Produktionsanlagen und technischer Erweiterungen; Überwachung von Wartung und Instandhaltung der Produktionsanlagen sowie des Säulenmaterials in der Purifikation und Extraktion.