**Deine Herausforderungen als Milchtechnologe
In drei Jahren werden wir dir zeigen, wie du den Weg vom Rohstoff zur Endprodukt gestalten kannst – zum Beispiel von Butter und Käse bis hin zu anderen Milchprodukten.
* Du wirst produktspezifische Rezepturen kennen sowie Standards für die Prozessleittechnik. Du erfährst, worauf es bei der Prozessüberwachung ankommt.
* Wir werden dir zeigen, wie du Anlagen, Maschinen und Geräte professionell in Betrieb nehmen kannst, diese zu reinigen, umzurüsten und Störungen beheben kannst.
* Es werden dir verschiedene lebensmittelrechtliche Vorschriften, Vorgaben des Umweltschutzes sowie produktbezogene Verpackungstechnologien begegnen.
* Die Berufsschule wird dich fit im Beurteilen und Absichern der Milchqualität machen, sowie im Herstellen von Milchmischgetränken und auch Käse.
Was du benötigst
* Ein guter Realschulabschluss oder ein sehr guter Hauptschulabschluss.
* Gute Noten in Mathematik sowie im Bereich der Naturwissenschaften.
* Bereitschaft, im Schichtsystem zu arbeiten.
**Du hast die Chance, dein Wissen und deine Fähigkeiten auf unserem Unternehmen auszuprobieren und mitzuwirken am Erfolg.