Ausbildung zum/zur Verfahrenstechnolog*in
Die Ausbildung zum/zur Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei bietet eine Vielzahl von Herausforderungen und Möglichkeiten. Komm zu uns und starte in deine stabile Zukunft.
Beschreibung der Tätigkeit
Du bist für die Herstellung hochwertiger Mühlenprodukte, wie Qualitätsmehl, verantwortlich. Dazu gehören die Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung, das Einstellen der Maschinen und Anlagen sowie die Durchführung von labortechnischen Untersuchungen.
Ausserdem bist du für die Überwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse und die Lagerung von Produkten zuständig. Die stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität ist ein wichtiger Teil deiner Arbeit.
Anforderungen
Du benötigst einen guten Mittel- oder Realschulabschluss. Ein Interesse an Technik, Natur und Lebensmitteln ist ebenfalls erforderlich. Darüber hinaus solltest du bodenständig, engagiert und zuverlässig sein. Pünktlichkeit, Teamfähigkeit und Gewissenhaftigkeit sind ebenso wichtig wie handwerkliches Geschick.
Vorteile
Durch diese Ausbildung kannst du einen krisensicheren Beruf erwerben. Du hast auch die Möglichkeit, Dich in verschiedenen Bereichen einzubringen und neue Fähigkeiten zu entwickeln.
Weitere Informationen
Mehr über den Müllerberuf findest du auf .mueller-in und unter .muellerbund