Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Fleischerei
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Fleischerei erlangst du eine fundierte Ausbildung, die dich auf deine zukünftigen Herausforderungen vorbereitet.
Während der dreijährigen Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder und lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst.
* Fachgerechtes Umgang mit Menschen ist dein Vorteil
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Benefits
Die drei Jahre währende Ausbildung ermöglicht dir, eine vielseitige Arbeit auszuüben und dich in verschiedenen Bereichen zu verbessern. Durch gezielte Qualifizierungsmaßnahmen wirst du ein guter Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.
Weitere Informationen
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle ermöglichen dir eine individuelle Freizeitgestaltung. Wir freuen uns auf deine Bewerbung!