Auszubildender Milchtechnologe (m/w/d) Heimenkirch Start 2026Deine Aufgaben:
* Die Milch macht’s – doch nicht ohne dich
* Von der besten Milch zu den beliebten Käsen aus dem Hause Hochland – diesen ebenso spannenden wie anspruchsvollen Weg begleitest du in unserer Herstellung
* Deine Werkzeuge: modernste Technologien zur Fertigung und Bearbeitung von Käse. Du erfährst, welche Zutaten gebraucht werden und wie moderne Käseherstellung funktioniert
* Außerdem bekommst du Einblicke in die Produktentwicklung und in das Qualitätsmanagement
* Nicht zu vergessen: dein Einsatz an einem anderen Standort (Schongau oder Heimenkirch), wo du weitere Hochland Produkte kennenlernst und deine rund zweiwöchige Mitarbeit in einer kleinen Käserei in der Umgebung – um dich mit traditionellen Herstellungsverfahren vertraut zu machen
* Start: 1. September 2026
* Dauer: 3 Jahre
* Berufsschule: Landesanstalt für Landwirtschaft in Kempten (Blockunterricht)
* Hochland Standort: Heimenkirch
Dein Profil:
* guter Mittelschulabschluss/ Quali/mittlere Reife
* Spaß an Chemie und Physik
* Interesse an neuartigen Technologien
* Verantwortungs-und Hygienebewusstsein
* Teamplayerqualitäten und Einsatzfreude
* Nach deiner Ausbildung bist du ein wertvolles Mitglied unseres Produktionsbetriebs und kannst dich zum/zur Techniker/-in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen oder Molkereimeister/-in weiterqualifizieren
Wir bieten Dir:
Familiäres, freundschaftliches Klima
Intensive Betreuung und eigenverantwortliches Arbeiten
Flexible Arbeitszeitmodelle und gute Work-Life-Balance
Hochwertige Betriebsgastronomie
Attraktive Vergütung Sozial- und Zusatzleistungen
Übernahmegarantie
Haben wir Dein Interesse geweckt?