Fleischer - Ausbildung zum Meister der Fleischproduktion
Als Ausbildung zum Fleischer lernt du alles rund um die Herkunft und Qualität des Fleisches, sowie wie man es zu Spezialitäten veredelt. Du bist nicht nur ein Grillexperte, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson für deine Kunden.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
Erforderliche Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Vorteile deiner Ausbildung
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer (m/w/d). Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst.
Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei einem sicheren Arbeitsplatz. Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack?
Hier findest du weitere Informationen über diesen Ausbildungsberuf.