Deine Ausbildung
Während Deiner Ausbildung wirst Du alle Stationen und Arbeitsbereiche der Molkerei durchlaufen und folgende vielfältige Aufgaben kennenlernen:
* Verantwortung über physikalische Prozesse mittels eines Prozessleitsystems
* Einhaltung, bzw. Kontrolle von gesetzlichen Standard- und Hygienemaßnahmen
* Kontrolle und Überwachung der Herstellung unserer Produkte mittels modernen Produktionsanlagen
* Koordination der Annahme unserer flüssigen Rohstoffe wie Milch und Saft
* Kreative Ausbildungsschmiede: eigene Entwicklung von Rezepturen und deren Umsetzung und Qualitätsprüfung – wie bspw. eigene Mozzarellaproduktion oder leckeres Eis
Start: 01. September 2026
Dauer: 3 Jahre
Berufsschule: Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum Kempten (Blockunterricht)
Dein Profil
* Du stehst kurz vor dem Schulabschluss oder hast Deinen Abschluss bereits in der Tasche?
* Du hast ein Händchen für Mathematik, Mikrobiologie, Chemie und Physik und verstehst etwas von Technik?
* Du magst es, im Team zu arbeiten und bist wissbegierig?
* Schichtarbeit schreckt Dich nicht ab und Du bist Neuem gegenüber aufgeschlossen?
Dann bist Du bei uns genau richtig!
Deine Vorteile
* Attraktive Vergütung, inklusive Urlaubsgeld und 13. Monatsgehalt
* Übernahme der Fahrtkosten zur Berufsschule
* Übernahme nach der Ausbildung
* Teamaktivitäten gemeinsam mit anderen Auszubildenden
* Kostenlose Gropper-Produkte am Arbeitsplatz und Mitarbeitervergünstigungen (z. B. bei lokalen Geschäftspartnern, Corporate Benefits)