Zur Verstärkung unseres Teams in Thüringen / Arnstadt suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Trainee Fleischtechnologie/ -techniker (m/w/d).
Wir bieten Ihnen:
1. Ein familiäres Arbeitsumfeld in einem Unternehmen mit über 100 Jahren Tradition und Erfahrung in der Fleischverarbeitung
2. Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
3. Geregelte Arbeitszeiten
4. Eine individuelle und strukturierte Einarbeitung mit erfahrenen Partnern an Ihrer Seite
5. Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in einem modernen Werk
6. Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
7. 30 Tage Urlaub im Jahr
8. Mitarbeiterbonuskarte
9. Kostenlose Bereitstellung und Reinigung von Arbeitskleidung
10. Gute Entwicklungsmöglichkeiten - wir fordern und fördern unsere Mitarbeiter
11. Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
12. Eine Mitarbeiterkantine mit umfangreichem Angebot an Essen und Trinken
13. Ausgewählte Sozialleistungen wie z.B. Bike Leasing
Aufbau Ihres Trainee Programms:
Allgemein bekommt jeder Trainee in jeder Entwicklungsstufe einen Mentor an die Seite gestellt, der für die Einführung in die jeweiligen Bereiche verantwortlich ist. In den letzten 2-3 Wochen jeder Stufe wird ein konkretes Projekt bearbeitet.
Im Detail durchlaufen Sie 5 Stationen entlang unserer innerbetrieblichen Wettschöpfungskette.
Station 1 – Rohwarenkunde (1,5 Monate)
14. Kennenlernen der benötigten Fleischteilstücke in der Herstellung von Kochschinkenspezialitäten
Eigenschaften und Besonderheiten
Qualitätsmerkmale
Rohstoffkanäle (Schwein, Geflügel, Bio etc.)
15. Begleitung des Wareneingangs und der Qualitätsprüfung des Rohstoffs im Werk
16. Besichtigung ausgewählter Fleischlieferanten
17. Begleitung des Fleischeinkaufs
Station 2 – Produktion (3 Monate)
18. Einarbeitung in die Produktion von Kochschinkenspezialitäten
Aufbau von Prozess-Know-How in den Prozessstufen Produktion
Erlernen der unterschiedlichen Produktionsverfahren von Kochschinkenspezialitäten
19. Produktkunde vom Rohstoff zur Halbfertigware (Zusammensetzung der Teilstücke, Hilfsstoffe der Produktion, unterschiedliche Produktionsverfahren nach Artikel)
20. Einarbeitung in die produktionsrelevanten IT-Prozesse
Station 3 – Verpackung (3 Monate)
21. Einarbeitung in die Verpackungsprozesse von Kochschinkenspezialitäten
22. Erlernen der kritischen Qualitätsmerkmale im Verpackungsprozess
23. Produktkunde von der Halbfertigware zum Fertigprodukt (Maschinenpark, Hilfsstoffe der Verpackung, spezifische Kundenanforderungen etc.)
24. Einarbeitung in die Prozesse der Inhouse-Logistik
25. Einführung in die verpackungsrelevanten IT-Prozesse
Station 4 – Qualitätsmanagement / Qualitätssicherung (2,5 Monate)
26. Einführung in das HACCP-Konzept und das QM-System
27. Einarbeitung in die Qualitätssicherungsprozesse (Produktanalysen, Prüfparameter, Mikrobiologie, Labor etc.)
Station 5 – Produktionsplanung und -steuerung, Produktentwicklung (2 Monate)
28. Einarbeitung in Produktionsplanung und Prozesse
29. Einarbeitung in die Entwicklung von Kochschinkenspezialitäten
30. Mitwirkung bei der Umsetzung von Neuentwicklungen
31. Mitwirkung bei der Umsetzung von Kundenanforderungen
Ihre Perspektive nach 12 Monaten ist der Einstieg als Nachwuchsführungskraft in einem der Bereiche mit strukturiertem Entwicklungsplan zur weiteren Vertiefung des dafür erforderlichen Know-Hows.
Ihr Profil:
Sie haben ein abgeschlossenes Studium als Lebensmitteltechnologe/in, Lebensmitteltechniker/in oder ein vergleichbares Studium/ Weiterbildung absolviert?
Sie sind durchsetzungsstark, technisch interessiert und scheuen sich nicht mit anzupacken, wenn Sie ein Problem entdecken?
Sie haben einen Blick für das Detail, verlieren das Gesamtbild aber nicht aus den Augen?
Sie arbeiten gerne mit Menschen zusammen und teilen Ihre Motivation gerne mit Ihren Kollegen?
Sie bringen gute Kenntnisse in MS-Office speziell in Excel und Outlook mit?