Das lernst du bei uns:
* Evaluierung verschiedener Reinigungsmöglichkeiten eines Prozessanlagenteils in der Verpackung
* Durchführen der Reinigungsversuche sowie Dokumentation des Vorgehens, der Auswertung der Ergebnisse der CIP-Anlage (Dokumentensichtung, Probenzug und teilweise Analyse)
* Ableiten einer Empfehlung anhand der vorliegenden Ergebnisse, welche Reinigungsmöglichkeit umgesetzt werden soll
Das bringst du mit:
* Studienrichtung Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Maschinenbau, oder ähnliches
* Interesse an prozesstechnischen Prozessen und Labortätigkeiten
* Erste Erfahrungen in einem Produktionsbetrieb, idealerweise der Lebensmittelindustrie sind ideal
* Analytisches Denken, strukturierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit
* Du hast das Go deiner Hochschule/Universität, dass du deine Abschlussarbeit mit einem Unternehmen schreiben kannst
Warum sich dein Einsatz lohnt:
Als Studierender bei dem Champignon-Hofmeister Familienunternehmen arbeitest du mitten im Team und wirkst bei unseren spannenden Projekten aktiv mit. Dabei stehen dir jederzeit erfahrene Ansprechpartner zur Verfügung. Nach deiner Einarbeitung übernimmst du bereits eigenverantwortlich Aufgaben und kannst selbstständig etwas bewegen.
Genug von der Theorie und Lust auf Praxis? Die Förderung von jungen Talenten liegt uns sehr am Herzen. Aus diesem Grund bieten wir die Möglichkeit in unterschiedlichen Bereichen unserem Familienunternehmen wertvolle erste Erfahrungen im Berufsleben zu sammeln.
Eintrittstermin: April 2026
Zeitlicher Rahmen: bis zu 6 Monate