Was machen Milchtechnologen? Begleitung aller Schritte der Milchverarbeitung von der Anlieferung bis zum fertigen Produkt Durchführung von Mengen- und Qualitätskontrollen Bedienen von modernen Produktionsanlagen Steuerung und Überwachung des gesamten Produktionsprozesses unter Einhaltung der lebensmitteltechnischen Vorschriften Mithilfe bei der Entwicklung neuer Produkte sowie der Weiterentwicklung von Produktionsprozessen Du solltest Milchtechnologe/-technologin bei der Hamfelder Hof Bauernmeierei werden, wenn Folgendes auf dich zutrifft: Du bist der Meinung, dass Lebensmittelverarbeitung zusammen mit Nachhaltigkeit und ökologischem Handeln funktioniert. Du begeisterst dich für Milchprodukte. Du brauchst Bewegung bei der Arbeit und packst auch gern mit an. Du hast Interesse an technischen Anlagen und Produktionsprozessen. Was wir dir bieten können: Die Sicherheit einer nachhaltig wachsenden und krisensicheren Bauernmeierei Ein familiäres Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien Mitarbeiterrabatte auf unsere Produkte und das Sortiment im Höfeladen Regelmäßige Mitarbeiterveranstaltungen 30 Tage Urlaub im Jahr Spannende Einblicke über den Tellerrand hinaus z.B. durch den Besuch bei einem unserer landwirtschaftlichen Betriebe um die Rohmilchgewinnung kennenzulernen oder durch den Einsatz in einer Bio-Käserei um auch die Produktion der Milchprodukte kennenzulernen, die wir selbst nicht herstellen. Nützliche Informationen: Die Berufsschule findet im Blockunterricht-Modell in Bad Malente statt, für diese Zeit wird man in einer Unterkunft untergebracht und verpflegt. Die Unterbringungskosten sowie die Fahrtkosten für die Anreise mit dem Bus und der Bahn übernehmen wir selbstverständlich. Arbeitszeit: 40 Stunden/ Woche von Mo-Fr. Je nach Ausbildungsabschnitt ist man in einer Tagesschicht, Früh-, Spät- oder Nachtschicht eingeteilt. Die gesamte Produktion unterliegt strengen Hygienevorschriften, Arbeitskleidung ist dementsprechend eine Notwendigkeit und wird selbstverständlich vom Arbeitgeber gestellt.