* chemische, physikalische und mikrobiologische Eingangs- und Prozesskontrollen bei der Weiterverarbeitung und Herstellung von Käse
* Sensorische Beurteilung unserer gesamten Produktpalette in Form von Qualitätskontrollen
* Eigenverantwortliche Auswertung, Beurteilung und Dokumentation von Untersuchungsergebnissen, sowie Ergreifung von Maßnahmen bei Abweichungen
* Produktionsbegleitende, chemisch-physikalische Untersuchungen von Wasser, Halbfertig-, Endprodukten und Verpackungen unter Anwendung von Schnell- und Referenzmethoden
* Stufenkontrollen zur Produktionsüberwachung
* Mikrobiologische und chemische Probennahme in den verschiedenen Prozessstufen
* Durchführung von Umfeldanalysen, z. B. durch Luftkeimanalysen und Abklatschproben
* Herstellung und Überprüfung von Nährmedien
* Hemmstoffuntersuchung
* Bedienung, Kalibrierung und Überwachung von Laborgeräten
* Abgeschlossene Laborausbildung im Bereich Milchwirtschaft, Lebensmittel, Chemie, Medizin, Mikrobiologie oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder vergleichbar
* Vorzugsweise Anwenderkenntnisse in MS-Office (Word, Excel und Outlook)
* Hohes Qualitätsbewusstsein, Initiative und präzises Arbeiten
* Freundliches Auftreten, starkes Engagement, selbstständiges Arbeiten, ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität runden Ihr Profil ab
* Bereitschaft zum Schichtdienst