Sie übernehmen die Gesamtverantwortung für die Käseproduktion an allen fünf Standorten unserer Unternehmensgruppe und berichten dabei direkt an die Geschäftsführung. Als Geschäftsbereichsleiter*in Produktion Käse stellen Sie sicher, dass unsere vielfältigen Käsespezialitäten effizient, termingerecht und in höchster Qualität hergestellt werden. Mit klarer Vision und motivierender Führung leiten Sie die Produktionsleiter*innen an den Standorten – disziplinarisch wie fachlich. Innovation ist für Sie kein Schlagwort, sondern Antrieb: Durch gezielte Investitionsprojekte und den Einsatz moderner Produktionsmethoden gestalten Sie die Zukunft der Käseproduktion aktiv mit. Sie entwickeln Prozesse strategisch weiter und schaffen Weichen für zukünftiges Wachstum. Sie stellen sicher, dass jedes Produkt unseren hohen Qualitätsstandards entspricht und begleiten Qualitätsaudits sowie Zertifizierungen (z. B. IFS, BRC) mit fachlicher Expertise. Mit einem sicheren Gespür für Zahlen und Zusammenhänge überwachen Sie alle relevanten Leistungskennzahlen – von Ausbeutequoten und Ausschussraten bis hin zu Linienverfügbarkeit und Produktionskosten – und leiten daraus gezielte Verbesserungsmaßnahmen ab. Als zentrale Ansprechperson für die Käseproduktion agieren Sie bereichsübergreifend und vernetzt: Sie arbeiten eng mit dem Rohstoffeinkauf, den Technik- und Wartungsabteilungen sowie mit Vertrieb und Logistik zusammen. Im Austausch mit der Entwicklungsabteilung begleiten Sie die Einführung neuer Produkte und stellen sicher, dass Innovationen erfolgreich in die Produktion überführt werden.